Search
Close this search box.

Женщины-депутаты от «Айастан» выступили поручителями арестованной активистки Вирабян

Шесть представительниц оппозиционной фракции блока «Айастан» выступили поручителям Татевик Вирабян, задержанной во время антиправительственной акции в Ереване. Об этом написал в соцсети ее адвокат Арсен Бабаян.

По его словам, действующие власти столь решительно настроены удержать ее под стражей, что, еще за 20 дней до окончания срока действующего ареста, подали ходатайство в суд для его продления.

«Очевидно, что следственные органы спешат выполнить указание власти», — заявил Бабаян.

Он отметил, что завтра, в 17 часов, состоится заседание суда, на котором будет рассмотрено ходатайство о продлении ареста Татевик Вирабян, а также ходатайство защиты об освобождении под поручительство указанных шести депутатов: Агнессы Хамоян, Анны Григорян, Кристине Варданян, Лилит Галстян, Аспрам Крпеян и Арегназ Манукян.
Напомним, Вирабян, уроженка Нагорного Карабаха и сестра погибшего в 44-дневной войне Геворка Вирабяна, была арестована в сентябре, в ходе антиправительственных митингов в Ереване, по обвинению в призывах к насилию. 31 октября ее состояние резко ухудшилось, и ее перевели под контроль врачей.