Search
Close this search box.

Бывший генпрокурор поддержал требование архиепископа Галстаняна об отставке Пашиняна

Бывший генпрокурор Армении Артур Давтян поддержал требование лидера движения «Тавуш во имя Родины» архиепископа Баграта Галстаняна об отставке премьера Никола Пашиняна.
Давтян принял участие во встрече Галстаняна с преподавателями и сообщил журналистам, что подписал призыв ученых к Пашиняну подать в отставку.
«Я считаю, что действующий премьер должен уйти. В этой сложной ситуации он не предлагает решений. Нынешний процесс делимитации – это не плохое решение, а его отсутствие», — отметил Давтян.
Отметим, что Галстанян проводит встречи с представителями профессиональных кругов. Сегодня он встречался с врачами и преподавателями, 18 мая планируются встречи с отставными военными и представителями интеллигенции.
Напомним, в Армении начались протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествия из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской Церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось безответным, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения.