Search
Close this search box.

25 га не переходят под контроль Армении: Татоян о решении комиссии по делимитации

Бывший омбудсмен Армении, юрист и руководитель фонда «Татоян» Арман Татоян оспорил заявление аппарата премьер-министра о том, что в результате демаркации под контроль Армении перейдут 25 гектаров территории. Татоян в соцсетях назвал это его «вводящим в заблуждение».
Ранее представители аппарата премьер-министра в интервью «Арменпресс» утверждали, что в результате демаркации селу вернут около 25 гектаров сельскохозяйственных угодий, которые в течение последних 33 лет были недоступны.
Однако, по словам Татояна, исследования, проведенные его командой, показали, что эти территории изначально находились под контролем Армении, но не использовались из-за наличия мин.
«Согласно результатам наших исследований, в результате принятых решений два дома в Киранце и приблизительно 57 земельных участков, на которые местные жители имеют все права, незаконно передаются Азербайджану» — отметил Татоян.

Он также указал, что под порядка 15 домов в Киранце, село Ачакурт и ряд других, будут находится под прямым прицелом противника.
атоян подчеркнул, что протекающие сейчас процессы нарушают систему национальной безопасности, не обеспечивает безопасность жителей Тавуша и противоречит интересам государственности и народа Армении.