Search
Close this search box.

важное

новости

В УИУ «Ванадзор» 53 человека объявили голодовку

Атмосфера в УИУ «Ванадзор» уже продолжительное время как накаленная, началась серия голодовок, членовредительства и других форм протеста по разным причинам. На этот раз голодовку объявили 53 человека, содержащихся в тюрьме.

Начальник отдела по связям с общественностью уголовно-исполнительной службы Армении Нона Навикян сообщила «Пастинфо», что 27 февраля 53 осужденных, отбывающих наказание в УИУ «Ванадзор», объявили голодовку из-за условий задержания. Однако на деле требования иные, по мнению Навикяна, незаконные. В частности, они требуют держать открытой дверце для передачи продуктов питания, обеспечивать передачу вещей из камеры в камеру, носить гражданскую одежду, запрещенную правилами внутреннего распорядка пенитенциарных учреждений.

Ранее в этом же исправительном учреждении 30 задержанных и осужденных объявили голодовку, трое осужденных заявили о членовредительстве, один из них повредил руку бритвой, другой проглотил железное кольцо. Поводом для этого протеста стали, так сказать, уборочные работы, во время которых были обнаружены запрещенные предметы. Кроме того, на днях стало известно, что в этом же исправительном учреждении осужденный зашил себе рот, требуя перевода в другое исправительное учреждение.

Из уголовно-исправительной службы сообщили, что последнего уже перевели несколько дней назад. Еще один человек, который зашил себе рот, жаловался на процесс расследования уголовного дела.