Search
Close this search box.

Индийская компания подтвердила, что направит в Армению самоходные гаубицы MArG 155

Компания Bharat Forge (ведущий индийский производитель артиллерийских систем) подтвердила, что недавно продемонстрированные ею колесные самоходные гаубицы MArG 155 предназначены для Армении. Об этом сообщает индийский портал Idrw.

Отмечается, что сделка с Арменией заключена в рамках развития стратегического партнерства между двумя странами. При этом, как говорится в публикации, Индия становится ключевым поставщиком оборонной техники в Армению.

В 2020 году Армения приобрела у Индии четыре мобильных радиолокационных установки «Свати», а в сентябре 2022 года был подписан контракт на сумму $245 млн на закупку многоствольных реактивных установок «Пинака», противотанковых ракет и различных типов боеприпасов.

Как утверждает издание, MArG 155mm представляет собой современную артиллерийскую систему, воплощающую в себе мощь, точность и мобильность. Оснащенная 155-мм пушкой 39 калибра и колесным шасси 4×4, она обеспечивает исключительную маневренность на любой местности. Способность преодолевать уклоны до 30° и способность «стрелять и убегать» делают ее универсальным и грозным оружием.

Отметим, что информация о заказе в Индии 155-мм самоходных гаубиц MArG появилась в СМИ в марте.