Search
Close this search box.

Министра здравоохранения Армении отправят в отставку?

По сведениям Новости Армении – NEWS.am, министра здравоохранения РА Анаит Аванесян в ближайшее время отправят в отставку.

Причина — выявленные в последнее время случаи предполагаемых злоупотреблений в сфере здравоохранения, которые напрямую связаны с масштабными госзаказами, выделенными частным медицинским учреждениям во время пребывания в должности Аванесян, и другие примечательные факты, обнаруженные в рамках уголовных производств.

Согласно информации нашего источника из кабмина, в высших кругах власти длительное время обсуждается вопрос о том, что Аванесян не может эффективно осуществлять свои управленческие и контрольные полномочия, в результате чего в подведомственных министерству учреждениях здравоохранения, мягко говоря, царит «бардак».

Более того, министру здравоохранения республики длительное время не удается распространить единую политику сферы до подведомственных министерству организаций.

Решению об увольнении Аванесян также способствовал факт сокрытия от премьер-министра существенных недостатков, зафиксированных в ходе строительства медицинского центра Мартуни.

Как нам стало известно, власти уже рассматривают несколько кандидатур на пост министра, в том числе от правящей политической фракции.

В отличие от увольнения министра экономики Вагана Керобяна и последовавших за этим правовых действий, власти решили пощадить Аванесян, распрощавшись с ней без скандальных разоблачений.