Search
Close this search box.

Главный фактор бедности в Армении – плохое образование: Пашинян поздравил с Днем труда

В Армении тысячи граждан, в том числе имеющих работу, находятся за чертой бедности, однако ее можно преодолеть с помощью образования и реформ в этой системе, убежден премьер-министр Армении Никол Пашинян.
«Как прежде, так и сейчас я уверен, что победить бедность можно только трудом в сочетании с образованием и повышением квалификации. Эту формулу, к сожалению, невозможно будет применить к представителям старшего поколения», – отметил Пашинян в своем послании по случаю по случаю Дня труда и солидарности трудящихся.
По его словам, сегодня усилия правительства направлены на создание возможностей для обучения, повышения квалификации и мотивации представителей среднего поколения.
Глава правительства считает, что ключевой фактор на пути преодоления бедности – реформа в сфере образования, начиная от дошкольного и заканчивая высшим и профессиональным образованием.

С его точки зрения, образование должно быть направлено на раскрытие возможностей и таланта человека.
«Сегодня основной причиной того, что человек живет в бедности, является то, что либо он не получил образование, либо они было некачественным или не укладывается в логику непрерывного образования», – считает премьер.

Он убежден, что каждый человек талантлив, и правильное образование может раскрыть его потенциал, позволит ему строить свое благосостояние посредством труда.
При этом Пашинян заметил, что иначе обстоят дела в случае с людьми нетрудоспособными или имеющими ограниченную трудоспособность.
Что касается прав трудящихся, то здесь ключевым является не только закон, но и отношения между работодателями и работниками, добавил он.
1 мая в Армении отмечается День труда и солидарности трудящихся. Это день в стране объявлен нерабочим.