Search
Close this search box.

Премьер Армении шокирован вестью о гибели президента Ирана

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования верховному лидеру Исламской революции Али Хаменеи в связи с гибелью президента Ирана Ибрахима Раиси и сопровождавшего его экипажа в результате крушения вертолета.
«Потрясен гибелью президента Исламской Республики Иран и сопровождавшего его экипажа в результате крушения вертолета. От имени правительства и народа Республики Армения выражаю искренние соболезнования и слова утешения в связи с трагической гибелью моего дорогого друга и коллеги, президента Ибрахима Раиси, министра иностранных дел Хоссейна Амира Абдоллахиана и сопровождавших их лиц», – говорится в телеграмме главы армянского правительства.

Пашинян выразил поддержку правительству и народу Исламской Республики Иран, пожелав сил и стойкости в это трудное время.

«Республика Армения и народ поддерживают наше дружественное соседнее государство и народ в этот трудный для Исламской Республики Иран период», – отмечается в телеграмме.
19 мая иранские СМИ сообщили, что вертолет, перевозивший президента ИРИ Ибрахима Раиси и главу МИД страны Хосейна Амир Абдоллахиана, совершил жесткую посадку на северо-западе страны, в районе Верзеган. Они возвращались после церемонии открытия гидроузлов на реке Араз, в которой участвовал президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Команды спасателей прибыли в район чрезвычайного происшествия и вели поиски всю ночь. Из-за рельефа спасатели вынуждены были добираться до места ЧП пешком, поиски были осложнены темным временем суток и осадками. Позже стало известно о нахождении сгоревших обломков вертолета. Вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил сообщения о гибели президента Ибрахима Раиси и его делегации при крушении вертолета.