Search
Close this search box.

Заявления Алиева направлены на внутреннюю аудиторию — спикер парламента Армении

Председатель парламента Армении Ален Симонян считает, что заявления Ильхама Алиева, в частности, по поводу делимитации границы в Тавуше предназначены для внутренней аудитории.
Ранее азербайджанский лидер заявил, что по требованию Баку Ереван вернул ему четыре села «в Газахском районе». Также, по его словам, делимитация и демаркация проводятся на условиях Азербайджана, и это победа Баку.
По словам Симоняна, на встречах с азербайджанскими коллегами поднимаются в том числе вопросы лексикона. И для армянской стороны неприемлемо, когда в ходе встреч употребляется один словарный запас, а внутри страны – другой.
«Я могу на себе привести пример – когда я встречаюсь с коллегой (имеет в виду главу Милли Меджлиса Азербайджана – ред.), то такое впечатление, будто это какая-то долгожданная, дружелюбная встреча», — сказал политик.
Симонян отчасти согласен с тем, что противоположная сторона в любой момент может «кинуть», но мирный договор, четкие границы – это факторы, снижающие подобный риск. Параллельно власти Армении укрепляют армию, проводят реформы и т.д.