Search
Close this search box.

Солнечное затмение произойдет в апреле: кто увидит это явление

Солнечное затмение произойдет 8 апреля 2024 года. Оно будет видно из многих крупных городов Канады, США и Мексики. Об этом директор ГНКО «Центр гидрометеорологии и мониторинга» министерства окружающей среды Армении Левон Азизян сообщил в соцсетях.
«Это затмение не смогут увидеть на территории Армении», – заметил Азизян.

Согласно другим прогнозам, в этом году будет наблюдаться 2 затмения. Полное покрытие светила, как уже говорилось выше, ожидается 8 апреля. Оно продлится 4 минуты 28 секунд.
А кольцеобразное солнечное затмение произойдет 2 октября. Оно продлится 7 минут 28 секунд. Его смогут видеть на юге Аргентины и Чили, а также на острове Пасхи в юго-восточной части Тихого океана.

В 2024 году ожидаются также два лунных затмения – полутеневое, которое произойдет 25 марта, и частное, которое специалисты ждут 18 сентября.
Между тем, астрологи считают, что затмения способны оказывать влияние на психику и судьбу людей. Считается, что мощная энергетика солнечного затмения способна усиливать тревожность и нервозность. Многие в этот период ощущают недомогание, упадок сил и эмоциональное истощение. Это происходит из-за дефицита ультрафиолета, который дает организму энергию для физической активности и улучшает настроение.

Считается, что в дни солнечных затмений нельзя начинать что-то новое, поскольку нововведения и перемены в этот период могут закончиться неблагоприятно и безрезультатно. С точки зрения астрологии это неудачное время для сделок, открытия новых проектов и кардинальной смены имиджа.
В дни затмений эксперты советуют больше гулять на свежем воздухе и заниматься деятельностью, которая приносит удовольствие – прослушиванием любимой музыки, просмотром фильмов, чтением книг или творчеством.

новости