Search
Close this search box.

Молодой мужчина обезвредил террориста во время теракта в «Крокусе»: он представлен к ведомственной награде

Молодой мужчина, присутствовавший во время событий в «Крокус Сити Холл», атаковал одного из террористов, отобрал у него автомат, ударил его прикладом и сумел спасти десятки человек, рассказала свидетельница событий Елена, передает Telegram-канал «База».

61-летняя Елена пришла на концерт с дочерью и знакомым. Когда началась стрельба, многие зрители приняли стрельбу за фейерверк, но потом ее знакомый сказал, что пора уходить.

По словам свидетельницы, многие зрители ринулись к сцене, потому что в той стороне находился запасной выход. Позже женщина увидела террориста, который вплотную расстреливал всех, кто бежал в ту сторону.

Елена спряталась и стала ждать, а когда стрельба чуть затихла, она увидела, что неизвестный молодой мужчина прыгнул на террориста, отнял у него автомат, завалил его и ударил прикладом.

«Молодой человек на него прыгнул. Я не видела, как он прыгнул, я просто видела, как он уже отнял у него автомат и прикладом его бил», — рассказала Елена.

По ее словам, в этот момент у сцены уже лежало несколько мертвых людей. ПО словам Елены, благодаря поступку мужчины несколько десятков человек смогли выбраться из здания. При этом, женщина не знает выжил ли мужчина, так как после того, как она покинула зал, там вновь была слышна стрельба.

«Он просто дал нам возможность выйти всем через сцену, через запасной выход мы все выбежали на улицу. Очень много народу он спас. Я не знаю, остался ли он жив…», — рассказала она.

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил представить к ведомственной награде мужчину, обезвредившего одного из террористов в концертном зале «Крокус Сити Холл», передает Telegram-канал СК России.

«Председатель СК России поручил представить к ведомственной награде мужчину, который самоотверженно обезвредил одного из террористов в концертном зале «Крокус Сити Холл». В ходе атаки террористов один из присутствовавших в зале проявил беспримерное мужество. Мужчина, пытаясь защитить свою супругу от стрелявших в людей террористов, набросился на одного из них и обезвредил его. Своими активными и решительными действиями он спас жизни окружавших его в тот момент людей», — говорится в сообщении.