Search
Close this search box.

МВД Арцаха: ВС Азербайджана перерыли трассу Горис-Степанакерт, движение осуществляется по объездной дороге

Вооруженные силы Азербайджана сегодня ночью перекрыли трассу Горис-Степанакерт между селами Агавно и Тех. Об этом сообщает пресс-служба МВД Арцаха.

Согласно сообщению, уже готова новая грунтовая автодорога Тех-Корнидзор Сюникской области, объездная закрытой дороге, которая присоединяется к трассе у сданной в эксплуатацию в августе 2022 г новой дороге Корнидзор-Хин Шен, сданной в эксплуатацию в августе (Бердзорский (Лачинский) коридор). Работы по асфальтированию дороги Тех-Корнидзор проводятся РА.

Министерство внутренних дел сообщает, что грунтовая дорога Тех-Корнидзор проходима (ведутся работы по асфальтированию), и, учитывая продолжающуюся блокаду Арцаха, по ней возможно осуществить гуманитарные поставки в Арцах российскими миротворцами и Международным комитетом Красного Креста. Кстати, эта дорога на границе Республики Арцах, у моста через реку Акари, контролируется российским миротворческим контингентом.

Напомним, что начиная с 12 декабря 2022 года азербайджанская сторона закрыла Шушинский участок межгосударственной магистрали, соединяющей Арцах с Арменией. И вот уже 108 дней население Арцаха лишено связи с внешним миром.