Search
Close this search box.

Захарова назвала попытки Запада внедриться в ситуацию на Южном Кавказе хамством

При урегулировании армяно-азербайджанского конфликта будут реализованы мирные инициативы, выработанные совместно с РФ, такую надежду выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова

«Этот регион можно назвать в прямом смысле узловым, еще одним регионом, где все-таки есть надежда, что будут реализованы те мирные инициативы, которые были выработаны сторонами (Арменией и Азербайджаном) совместно с Россией», — сказала она в среду в эфире радио «Спутник».

Захарова назвала попытки Запада внедриться в ситуацию на Южном Кавказе хамством. По ее словам, эта политика ведется не для урегулирования конфликта, а с «ровно противоположными целями».

«К сожалению, и здесь такую тенденцию мы наблюдаем на протяжении многих лет. Сейчас западники еще больше активизировались», — добавила дипломат.

Она напомнила, что успешных примеров урегулирования конфликтов с участием западных партнеров нет, при этом «количество конфликтов по причине и по инициативе коллективного Запада увеличивается».

«Никто не сможет сказать, что где-то, где побывала нога, или рука, или мысль коллективного Запада, стало лучше», — констатировала Захарова.