Search
Close this search box.

Премьер Никол Пашинян участвует в открытии памятника жертвам 1 марта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в церемонии открытия памятника жертвам массовых беспорядков в Ереване 1 марта 2008 года.
В ходе своей речи премьер заявил, что несмотря на всю трагичность произошедшего эта дата не должна восприниматься как траурная. По его словам, символичность «1 марта» «имеет более широкий контекст», и события того дня — свидетельство «нехватки или отсутствия демократии», попытка лишить народ возможности свободного волеизъявления.

Он в очередной раз привел свой тезис о том, что «сегодня в Армении подтасовка выборов – уже перевернутая страница, возврата к которому не будет, потому что гарантом этого являются не власти, партии, а народ».
«Борьба 1 марта, жертвы достигли своей цели. Сегодня в Армении подтасовка выборов – уже перевернутая страница,», — сказал Пашинян.
1 марта и в сентябре 2020 года [война в Нагорном Карабахе], по словам премьера, стали последствиями «упущенного времени, которое нужно было использовать для строительства институтов, государства, экономики, благосостояния».
Отметим, что в открытии памятника приняли участие также президент, спикер парламента, мэр Еревана.