Search
Close this search box.

Аванесян: Жизни военных, пострадавших при пожаре, вне опасности

Жизням военных, пострадавших при пожаре в казарме в Гегаркуникской области, ничто не угрожает, они постепенно восстанавливаются. Об этом заявила журналистам после заседания правительства министр здравоохранения республики Анаит Аванесян.

«Их состояние удовлетворительное. Как вы знаете, лечение от ожогов длится довольно долго: несколько операций, затем реабилитационный период. Надлежащую помощь они получают, будет сделано все необходимое для их полного выздоровления», — заявила министр.

Пожар в доме в селе Азат Гегаркуникской области, служившем временной казармой для инженерно-саперной роты, вспыхнул ночью 19 января в 01:30. В результате погибли 15 военнослужащих, трое были госпитализированы в Ожоговый центр, все трое уже переведены из реанимации в палату.

По данным Следкома, причиной ЧП стало использование автобензина в целях отопления помещения. После трагедии от занимаемых должностей были освобождены пять высокопоставленных военных – практически все командование 2-го армейского корпуса. В связи с пожаром было возбуждено 2 уголовных дела: по части 4 статьи 532 УК (нарушение правил обращения с оружием, боеприпасами, военной техникой или другим военным имуществом, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по части 3 статьи 550 УК (по признакам халатности, приведшей к смерти человека).