Search
Close this search box.

В Армении по делу о гибели военных при пожаре задержан офицер

По делу о пожаре в селе Азат Гегаркуникской области, в результате которого погибли 15 военнослужащих, задержан офицер. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.
Отмечается, что 30 января прокурор принял решение возбудить уголовное преследование в отношении начальника коммунально-эксплуатационной службы, начальника службы противопожарной защиты и спасательных работ N-ской воинской части Минобороны РА, майора М.С. по части 3 статьи 550 (служебная халатность, которая по неосторожности привела к смерти человека) Уголовного кодекса РА.

31 января майор М.С. был задержан.
Следствие получило достаточные доказательства того, что М.С., будучи командиром (начальником) и должностным лицом, неся ответственность за организацию противопожарной защиты, постоянную готовность группы пожарных, средств огнетушения и обучение личного состава правилам пожарной безопасности, за установку огнетушителей во всех казармах, проявил недобросовестное и халатное отношение к своим служебным обязанностям.

Он не выполнил своих обязанностей, в том числе по обеспечению инженерно-саперной роты N-ской воинской части средствами противопожарной защиты, что привело к гибели людей.
Напомним, пожар в доме в селе Азат Гегаркуникской области, служившем временной казармой для инженерно-саперной роты, вспыхнул 19 января в 01:30. В результате погибли 15 военнослужащих, еще 3 – пострадали. По данным следствия, причиной ЧП стало использование автобензина для обогрева. После трагедии с занимаемых должностей были уволены пять высокопоставленных военных – практически все командование 2-го армейского корпуса. Возбуждено уголовное дело, один человек арестован.