Search
Close this search box.

Затулин не видит альтернативы сотрудничеству Армении с Россией, хотя Ереван вправе искать поддержку в других странах мира

Армения имеет право на поиск других партнеров, но альтернативы дружбе и сотрудничеству с Россией в ближайшей перспективе нет, считает первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

«Я убежден, что никто в обозримом будущем не может заменить для армян, армянского народа отношения с Российской Федерацией. Притом уверен, что Армения, армяне имеют право, и они его реализуют, на связь со всем миром, поиски поддержки где бы то ни было», — сказал парламентарий в четверг в Москве на заседании российско-армянского «Лазаревского клуба» по теме «Куда идешь? О кресте Армении и кресте России».

Касаясь обвинений в том, что Россия несет ответственность за поражение Армении в противостоянии с Азербайджаном, за то сложное военно-политическое положение, в котором оказалась республика, Затулин назвал это «заведомой ложью».

«Считаю, что попытки возложить на Россию все вину за произошедшее является продолжением заявленной заблаговременно, на старте политической карьеры действующего премьера и его единомышленников идеи о необходимости разорвать отношения с Россией, необходимости переориентировать, переформатировать сознание армянского народа, который на протяжении десятков и сотен лет рассматривал Россию как защитницу и покровительницу», — сказал депутат Госдумы.