Search
Close this search box.

МВД: По предварительным данным, есть один погибший, обрушения, оказавшиеся в ловушке люди

Министерство внутренних дел Армении выступило с сообщением в связи с событиями, произошедшими вследствие паводка на реке Дебед. Отмечается, что в национальный центр кризисного управления и Лорийский областного центр кризисного управления СС МВД 26 мая 2024 года, с 00:40 начали поступать многочисленные сигналы о событиях, произошедших вследствие паводка на реке Дебед.

Вследствие паводка подтопило 31-й км участка автодороги Ванадзор-Алаверди, обрушился участок протяженностью примерно 50 м, на улице у станции Айрум подтопило ряд домов, на дороге от села Шнох в направлении Техута сорвался в реку автомобиль марки «Opel» (по предварительным данным, есть один погибший), на автодороге Айрум-Алаверди застрял один большегруз (его полностью подтопило, в кабине двое граждан), в городе Алаверди есть подтопленные дома и хлевы. По предварительным данным, один пожилой человек упал в реку, поисково-спасательные работы продолжаются.
По положению на 08:00 на участке поселка Каркоп общины Алаверди, на реке Дебед обрушился мост. Поселок подтопило.

На участке поселка Ахтала на реке Дебед подтопило мост, возможно, есть разрушенные участки, на железной дороге есть участки сели, рухнувшие столбы.

На дороге М-6, в городе Алаверди, на улице Туманяна, на дороге, ведущей к кварталу Санаин, и в районе кладбищ дорога полностью подтоплена, наблюдаются обрушения. Вследствие паводка на реке на участке Шнох-Техут дорога полностью разрушена.

По предварительным данным, на участке М6-Техут в реке есть автомобиль с человеком внутри. В общине Памбак, на участке Кобайр-Дзорагет дороги М-6 дорога полностью обрушилась на нескольких участках. Застряло три автомобиля.
70 жителей поселка Дзорагет эвакуированы на безопасную территорию. Подразделения спасательной службы МВД Армении обслуживают все упомянутые случаи. Привлечено 7 боевых расчетов, 2 оперативные группы пожарно-спасательных отрядов Лорийского областного спасательного управления, 2 боевых расчета и 1 оперативная группа пожарно-спасательных отрядов Тавушского областного спасательного управления.