Search
Close this search box.

Посол России в Армении вызван в Москву– МИД РФ

Посол России в Армении Сергей Копыркин вызван в Москву для консультаций. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«24 мая посол Российской Федерации в Республике Армения Сергей Копыркин был вызван в Москву для консультаций», — говорится в документе, размещенном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В последнее время эксперты отмечают последовательное ухудшение армяно-российских отношений. В частности, Армения не участвует в учениях ОДКБ, отказалась от квоты заместителя генсека этой организации. Все это иногда сопровождается взаимными обвинениями и дипломатическими нотами.
Дополнительную напряженность в эти отношения внесло недавнее заявление премьера Никола Пашиняна о том, как «как минимум 2 страны ОДКБ» помогали Азербайджану в 44-дневной войне в Нагорном Карабахе. Эту фразу он произнес, комментируя резонансные высказывания президента Беларуси в ходе визита в Азербайджан. Лукашенко, обращаясь к Алиеву, назвал боевые действия «вашей освободительной войной».