Search
Close this search box.

важное

новости

Захарова: Слова Пашиняна о призывах РФ к госперевороту в Армении не имеют оснований

Слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о якобы призывах со стороны России к государственному перевороту в республике не имеют под собой никаких оснований, Москва никогда не допускала даже намека на подобное. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Упомянутые вами претензии премьер-министра Армении не имеют под собой никаких оснований. Российские официальные лица никогда не допускали даже намека на призывы к свержению законно избранных властей где бы то ни было. Хочется, чтобы власти в Ереване когда говорят о подобных вещах, помнили, что мы подобный подход исповедуем и в отношении нынешних властей в Ереване, и в отношении предыдущих властей в Ереване, да и вообще в отношении любого суверенного государства. Возникает логичный вопрос — те, кто сейчас находится у власти в Ереване, сами такой логики придерживаются в отношении других стран или в отношении собственного внутреннего политического процесса? Мне кажется, неплохо было бы порассуждать на эту тему, мы же историю-то помним новейшую, то, что было несколько лет назад. Могут таким же подходом похвастаться представители властей Армении в отношении руководства Армении прошлого», — резюмировала официальный представитель МИД РФ.

При этом, Захарова напомнила, что Москва и Ереван остаются союзниками, но «почему-то об этом в Ереване обращают меньше всего внимания »: «Рассматривают под лупой какую-то информационную составляющую. У нас есть официальные отношения проверенные временем, и под ними есть правовая база».