Search
Close this search box.

важное

новости

Пашинян упрекнул Саргсяна в том, что он приблизил Армению к катастрофе

Заявление Сержа Саргсяна о том, что он в 2018 году баллотировался в премьеры, так как знал о надвигающейся катастрофе в вопросе Нагорного Карабаха являются важным признанием тщетности дипломатических усилий предыдущих властей. Такую оценку словам своего предшественника дал премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте.

По его словам, дипломатические победы и достижения сами по себе исключали бы состояние надвигающейся катастрофы.
«Если уже в январе 2018 года беда была близко, то в результате деятельности кого надвигалась эта беда… И почему об этой близкой катастрофе не говорилось народу Армении?» — спросил Пашинян.

Более того, если все шло к катастрофе, то непонятно, почему после прихода Пашиняна к власти предшественники и их сателлиты в ежедневном режиме обвиняли новое руководство в предстоящей сдаче территорий. И если Саргсян после ухода в отставку, а также члены его команды могли «забрасывать» правительство письмами и личными просьбами, то могли написать хоть одно письмо о надвигающейся катастрофе и предложить варианты выхода из ситуации.
На прошлой неделе Серж Саргсян говорил журналистам, он в 2018 году мог «спокойно уйти домой», но не сделал этого, так как видел, что надвигается бедствие. Никаких личных мотивов у него не было.