Search
Close this search box.

важное

новости

«Заморозка» отношений Армении с ОДКБ – политическая, а не правовая оценка: депутат

Заявления армянского руководства о «заморозке» участия в Организации договора о коллективной безопасности были политической оценкой, а не правовой фиксацией. Об этом сказал журналистам в Нацсобрании глава комиссии по внешним отношениям Саргис Ханданян.

Комментируя заявления официальных лиц РФ о том, что правовых процедур по «заморозке» не существует, и что Ереван должен конкретизировать свою позицию, Ханданян отметил, что «речь идет не о правовой, а о политической оценке».

Заявления армянской стороны – это политическая интерпретация сложившейся ситуации, добавил он.

Ханданян добавил, что никаких подвижек в отношениях Армении и ОДКБ сейчас нет, и уже больше года Армения не участвует в работах организации. «Ереван неоднократно выражал свою позицию насчет деятельности или бездействия ОДКБ, сказал депутат. И время покажет, последуют ли за этим какие-то процессы», — заявил парламентарий.
Ранее в интервью телеканалу France 24 армянский премьер сказал, что Армения «заморозила» свое участие в ОДКБ. В Кремле позже заявили, что Ереван не направлял официальных уведомлений насчет «заморозки» членства, более того, режима «заморозки» не существует.

В секретариате организации отметили, что никаких заявлений Еревана о приостановке членства в секретариат ОДКБ не поступало, а в тезисе Пашиняна о «заморозке участия» в ОДКБ, по-видимому, речь идет о неучастии в мероприятиях организации.