Search
Close this search box.

важное

новости

Прокурор изменил меру пресечения в отношении директора компании «Синерджи»

Прокурор по собственной инициативе 21 февраля изменил меру пресечения в виде ареста в отношении руководителя коммерческой организации А.О (директор компании «Синерджи» Ашот Ованисян – ред).

«Учитывая, что обвиняемый дал показания об обстоятельствах, имеющих существенное значение для уголовного производства, с его участием были проведены очные ставки, в условиях чего на нынешнем этапе производства значительно снизилась вероятность проявления обвиняемым неправомерного поведения, вмешательства в доказательный процесс, прокурор поручил органу, осуществляющему производство, применить к обвиняемому комбинированные альтернативные меры пресечения: залог, запрет на выезд и поручительство», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

Напомним, что Ованисян проходит по громкому делу о махинациях с тендерами, проводимыми Министерством экономики РА. В рамках дела были арестованы, затем отпущены на тех же условиях, что и Ованисян, две сотрудницы компании, в том числе невестка спикера НС.

Позже по тому же делу распрощался с должностью, а ныне находится под домашним арестом экс-министр экономики Ваан Керобян.