Search
Close this search box.

важное

новости

В ОДКБ заявили, что члены организации нацелены на развитие отношений с Арменией

Страны — члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) сохраняют нацеленность на развитие союзнических отношений с Арменией, Ереван остается союзником и продолжает работу в организации. Об этом говорится в статье генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова в журнале «Международная жизнь».

«Организация была готова направить миротворческую миссию для мониторинга ситуации на армяно-азербайджанской границе, однако в завершающей части этой работы Ереван попросил снять соответствующий документ с повестки в связи с намечающимся заключением мирного договора с Баку. Вместе с тем работа Армении в организации продолжается, многосторонние контакты Еревана в рамках ОДКБ осуществляются в рабочем режиме. Армения была и остается союзником. Государства ОДКБ, в свою очередь, сохраняют нацеленность на развитие союзнических отношений с Республикой Армения», — отметил Тасмагамбетов.

Он подчеркнул, что нынешняя международная обстановка определяет необходимость дальнейшего совершенствования договорно-правовой базы, регламентирующей направления деятельности ОДКБ, работы по уточнению основополагающих документов и приведение в соответствие новым условиям, большей детализации механизмов и инструментария, алгоритмов принятия управленческих решений в организации.