Search
Close this search box.

важное

новости

«Мать Армения» предлагает новый проект внедрения единой транспортной билетной системы в Ереване

Если вы не можете бороться с коррупцией, то откажитесь от своих должностей, пусть придет такая власть, которая сможет с ней бороться. Об этом заявил в беседе с журналистами 19 февраля руководитель фракции блока «Мать Армения» в Совете старейшин Еревана Манук Сукиасян.

По его словам, власти, представляя новый проект по части внедрения единой билетной системы, отметили, что это нужно для того, чтобы избежать случаев коррупции в системе. «Говорят: мы не можем контролировать водителей. Граждане, вы платите больше, чтобы мы могли купить новые автобусы. Такой подход некомпетентен и бездарен», — сказал Сукиасян.

Как отметил член Совета старейшин столицы, их фракция готовится представить новый проект, регулирующий пассажирские перевозки. При составлении проекта были проведены параллели между Ереваном и Тбилиси, а действующая в Тбилиси система отобрана как удачный вариант единой билетной системы.

В случае приобретения в онлайн-версии или физической карты граждане будут платить 400 драмов за один день, но у них будет возможность неограниченно пользоваться маршрутным транспортом в течение 24 часов. «Те, кто захочет воспользоваться транспортом только один раз, как сейчас, будут платить 100 драмов», — пояснил руководитель фракции блока «Мать Армения».

Согласно предлагаемому проекту, пакет на одну неделю будет стоить 2000 драмов, на один месяц – 5500 драмов, на шесть месяцев – 20000 драмов и на один год – 35000 драмов. Также предлагается осуществлять бесплатные пассажирские перевозки для инвалидов 1, 2 и 3 групп.