Search
Close this search box.

Пашинян: В Армении должны состояться государственные институты

С 2018 года и по сегодняшний день вы при каждом удобном и неудобном случае говорите, что системной коррупции не существует, но с 2018 года по сегодняшний день есть много случаев, когда многочисленные чиновники оказывались в центре того или иного коррупционного дела и были арестованы. Об этом заявила во время правительственного часа в парламенте 7 февраля депутат от блока « Армения» Агнеса Хамоян, обращаясь к премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

«Журналисты «направились» по следу денег, собранных во время агиткампании «ГД», посетили семьи, которые пожертвовали вашей партии средства, и выяснили, что большинство из них даже не знали, что они пожертвовали деньги на предвыборную кампанию вашей партии. Речь идет о 140 гражданах, в целом о 350 млн. драмах», — заявила Хамоян.

Если вы являетесь председателем правления партии «ГД» и не может обеспечить финансовую прозрачность, как мы можем быть уверены в том, что вам все удастся на посту премьер-министра, и не является ли это коррупцией, спросила депутат.

Пашинян в ответ сказал: «Именно в связи с поднятыми вами вопросами мы говорим, что в стране должны состояться государственные институты. Один человек не может обеспечить прозрачность, для этого есть институты, есть правоохранительные органы, конечно, партия и ее руководящие органы также несут ответственность по части данного вопроса. Мы и сами внутри партии обсуждаем эти события, естественно, собираемся все разъяснить».

Глава кабмина подчеркнул, что в Армении есть политическая воля по части борьбы с коррупцией.

Хамоян же подчеркнула, что власти не способны обеспечить прозрачность.

В ответ на это замечание Пашинян отметил: «Если мы не обеспечиваем прозрачность, откуда вы так много знаете? Откуда журналисты столько знают? Разве спецслужбы это обнаружили? Это сведения, полученные на основе информации, взятой с официальных сайтов государственных органов Армении. Другое дело, к каким выводам мы придем, изучая эту прозрачность, но это совсем иной вопрос».