Search
Close this search box.

важное

новости

Пашинян о Конституции: У правящей политической силы нет пакета предложений

Говоря о четвертой республике, правящая сила не преследует цели что-то стереть, что-то создать. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян во время встречи правительственного часа в Национальном собрании, отвечая на вопрос депутата фракции «Гражданский договор» Соны Казарян.

По словам Никола Пашиняна, идея Четвертой республики была предложена с учетом примера Франции, когда после изменения Конституции меняется и датировка государства. «Я хочу, чтобы не получилась путаница. Речь идет об этом», — заявил премьер-министр, уточнив, что на данный момент у правящей политической силы нет пакета предложений, который можно было бы положить на стол, что, по мнению премьера, неплохо.

Наоборот, уверяет Пашинян, это хорошо, потому что во время обсуждения с общественностью станет ясно, для чего происходят изменения. По словам премьер-министра, новая Конституция не является попыткой приспособить власть к действующему правительству. У «ГД» нет такого намерения. У «Гражданского договора» также нет намерения фальсифицировать референдум по Конституции, добавил премьер. По словам Никола Пашиняна, она будет принята, когда общество одобрит ее.