Search
Close this search box.

Посол: Алиев принял участие в голосовании в этнически очищенном Степанакерте, где некому участвовать в выборах

Сегодня Ильхам Алиев организовал свое голосование на внеочередных президентских выборах в Азербайджане в городе Степанакерт Нагорного Карабаха. Об этом написал в своем микроблоге в Х посол Армении по особым поручениям Эдмон Марукян.

Он, в частности, отметил:

«Согласно законодательству Азербайджана, Ильхам Алиев никогда не был зарегистрирован в Степанакерте, чтобы иметь там право голосовать.

Здесь примечательно то, что Алиев сперва начал неспровоцированную войну против мирного народа Нагорного Карабаха, а затем подверг этнической чистке людей, которых он называл гражданами Азербайджана. Сейчас он отправился в этнически очищенный город Степанакерт, где некому участвовать в выборах, и принял участие в выборах вместе со своей семьей.

Сначала международное сообщество молча следило за нападением на мирный народ, затем за этнической чисткой более 100000 человек, а затем, по просьбе Азербайджана, этнический город Степанакерт стало называть Ханкенди. Однако, согласно всем международным законам, в том числе обязательствам Азербайджана перед Советом Европы, имена не могут быть изменены без решения местного населения. Но о чем речь, когда сейчас они собираются смириться с голосованием президента Азербайджана в этнически очищенном городе, даже не угрожая применением международных санкций за преступления, совершенные против народа Нагорного Карабаха».