Search
Close this search box.

важное

новости

Айк Марутян: Моя кандидатура будет выдвинута на пост премьер-министра Армении

Моя кандидатура будет выдвинута на пост премьер-министра Армении. Об этом заявил в беседе с журналистами 7 февраля экс-мэр Еревана, руководитель фракции партии «Национальный прогресс» в Совете старейшин Еревана Айк Марутян.

«Я говорил много раз, что наши сторонники обращаются с просьбами и требованиями относительно того, чтобы мы создали партию, мы уже находимся в этом процессе. Скоро объявим, что у нас есть партия и, естественно, наша партия, неважно, новая она или уже существующая, обязательно примет участие во всех важнейших политических процессах в Республике Армения. Мы обязательно будем готовиться к выборам 2026 года, если не будет внеочередных выборов, поскольку об этом постоянно говорят. Поскольку я буду главой нашей партии, то, да, моя кандидатура будет выдвинута», — отметил Марутян.

Что же касается лишения Айка Марутяна мандата в Совете старейшин Еревана, то он сказал: «Партия «Гражданский договор» навлекла на голову армянского народа столько бедствий, что от нее можно ожидать всего. Это, наверное, один из самых незначительных инцидентов. Представители власти приходят сюда и просто пробивают приказы сверху, они ничего не делают, уверен, что большинство из них понятия не имеют, за что голосуют, к каким последствиям это может привести».

Он упомянул о том, что после повышения стоимости за «красные линии» вопрос транспорта не решился. «Я не знаю никого, кто после этого решения оставил машину дома и ездит на общественном транспорте, способствуя тем самым процессу разгрузки движения. Когда человек оставляет машину дома, ему нужен транспорт, на котором он сможет ездить на работу, а потом возвращаться домой, но вы не обеспечили его, почему тогда повышаете цену? Это конкретный грабеж», — отметил экс-градоначальник.

Айк Марутян напомнил, что в период его пребывания в должности мэра власть также бойкотировала. «Власть объявила бойкот против доставки транспорта, да, партия «ГД» бойкотировала решение самой важной проблемы столицы, они не пришли, не обеспечили кворум, чтобы мы могли привезти автобусы. К счастью, были представители «Процветающей Армении», кворум был обеспечен случайно, и мы смогли привезти автобусы, которые сегодня возят людей домой и на работу», — заключил бывший мэр Еревана.