Search
Close this search box.

«Общественный голос» обеспечит кворум для лишения членов Совета старейшин мандата

Обязательно приму участие, зачем я тогда пришел? Об этом сегодня, 7 февраля, в беседе с журналистами перед началом внеочередного заседания Совета старейшин заявил руководитель фракции «Общественный голос» Ваан Авакян.

Отвечая на замечание о том, что лидер партии «Общественный голос» Вардан Гукасян вчера заявил, что фракция не будет участвовать во внеочередном заседании Совета старейшин и сделает все возможное, чтобы исключить «Гражданский договор» из Совета старейшин Еревана, он сказал: «Вы, должно быть, что-то путаете, лидер партии Артак Галстян. Присутствуем я и Ваге Есаян. У других есть свои личные проблемы. А мы всегда были принципиальными».

Однако он не дал четкого ответа на вопрос, оказывалось ли на них давление с целью участия в заседании Совета старейшин, обеспечения кворума.

У правящей коалиции 32 голоса, и если «Общественный голос» бойкотирует заседание с двумя другими оппозиционными фракциями, то кворума не будет, заседание не состоится.

Напомним, что повестка дня внеочередного заседания Совета старейшин сегодня включает вопрос о лишении мандатов 5 оппозиционных членов Совета старейшин.

Нарине Айрапетян («Мать Армения»)
Айк Марутян («Национальный прогресс»)
Сона Агекян («Мать Армения»)
Геворг Степанян («Мать Армения»)
Заруи Постанджян («Мать Армения»).