Search
Close this search box.

важное

новости

В Баку гуманитарный жест Армении восприняли как новый повод для шантажа и обвинений

В Баку гуманитарный жест Армении о передаче полученной в последнее время информации о минах восприняли как новый повод для шантажа, угроз и обвинений.

Напомним, что накануне СНБ РА заявила о намерении передать азербайджанской стороне недавно обнаруженных данных о заминированных территориях. Однако в Баку гуманитарный жест восприняли в соответствии с собственным извращенным пониманием действительности.

Так, поздно вечером 25 января МИД АР разразился заявлением, сообщив, что ими получено заявление СНБ РА, и заодно перечислив массу угроз и обвинений. Упреки достались и миротворческому контингенту РФ.

Оказалось, что «нынешнее заявление армянской стороны свидетельствует о том, что намерение указанной страны не вносит вклад в гуманитарный процесс, и этот шаг нельзя расценивать как инструмент построения доверия. Азербайджан ожидает, что Армения предоставит точные карты всех заминированных территорий».

Более того, в Азербайджане стали требовать координаты мест захоронений: «Наряду с этим, должны быть приняты неотложные меры с целью предоставления Арменией информации о судьбе около 4000 азербайджанцев, пропавших без вести за последние 30 лет, а также о местах массовых захоронений азербайджанцев».