Search
Close this search box.

важное

новости

Комиссия по ТВ и радио решила возобновить вещание радио Sputnik Армения

Комиссия по телевидению и радио приняла решение возобновить деятельность компании «Тоспа», ретранслирующей радио Sputnik Армения.
Радио Sputnik Армения выйдет в эфир 25 января.
«Мы считали, что минимальные требования для возобновления вещания выполнены… Есть сожаление с российской стороны, есть осуждение со стороны «Тоспы», — сказал глава комиссии Тигран Акопян.

Он высоко оценили визит российской делегации и проведенные обсуждения. Вместе с тем, Акопян заявил, что если не будут соблюдены необходимые требования, то лицензия будет отозвана, а «Тоспа» лишится возможности вещания в Армении.

Регулятор также объявил письменное предупреждение компании «Радио PRO», которая ретранслировала радио Sputnik в Гюмри с нарушением своей же сетки вещания по стране.
20 декабря Комиссия по телевидению и радио приняла решение приостановить на 30 дней деятельность компании «Тоспа». Компания была оштрафована на 500 тысяч драмов. В качестве основания для отстранения от эфира названы мысли, высказанные в ходе программ «АбовянTime» Армана Абовяна и «Пятница с Тиграном Кеосаяном».