Search
Close this search box.

важное

новости

МИД Армении прокомментировал заявление Алиева относительно дороги в Нахиджеван

Армении прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно необходимости обеспечения беспрепятственного сообщения с Нахиджеваном через Мегри.
В ответ на запрос Sputnik Армения в ведомстве отметили, что все экономические пути, предложенные Арменией в рамках проекта «Перекресток мира», уже представлены.
Также внимание было обращено на заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанное на партийном заседании 13 января, когда он предложил Азербайджану создать железнодорожную и автомобильную связь с Нахиджеваном, аналогичную той, которую предоставляет Иран.

Премьер также подчеркнул необходимость уважения суверенитета и соблюдения юрисдикции стран, по которым проходят дороги.
Замминистра иностранных дел Ваан Костанян встретился со специальным представителем Генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьером Коломиной (18 января 2024). Еревaн — Sputnik Армения, 1920, 18.01.2024

Напомним, Ильхам Алиев в своем интервью потребовал экстерриториальный коридор через Армению, заявив, что грузы и люди из Азербайджана в Нахиджеване должны проходить без проверок.
Он также отказался вывести войска с территорий Армении, оккупированных в 2021-2022 годах, и упомянул обсуждение вопроса анклавов с Николом Пашиняном в Петербурге.