Search
Close this search box.

важное

новости

Заявление американских конгрессменов: Пришло время привлечь Азербайджан к ответственности

Алиев делает враждебные заявления, в том числе отказываясь выводить свои войска с территории Армении. Этот тот же сценарий, который использовался для проведения этнической чистки против более 100 000 армян Арцаха. Об этом говорится в заявлении сопредседателей группы Конгресса США по вопросам Армении (конгрессменов США Фрэнка Паллоне, Гаса Билиракиса, Адама Шиффа и Дэвида Валадао).

Заявление опубликовано на странице в микроблоке «X» сопредседателя группы Фрэнка Паллоне.

«Он делает эти заявления для оправдания дальнейшей мобилизации своей армии, а затем предпринимает агрессивные действия, потому что считает, что никаких последствий не будет. Международное сообщество, к сожалению, доказало его правоту своим бездействием в течение последних нескольких лет.

США и его региональные партнеры должны использовать все дипломатические инструменты, включая санкции, чтобы гарантировать территориальную целостность Армении в ответ на открытые угрозы Алиева.

Мы призываем Госдепартамент и наших международных партнеров предпринять решительные шаги и предотвратить какую-либо азербайджанскую агрессию и обеспечить безопасность Армении», – отмечается в заявлении.

Паллоне на странице в «X» также написал: «Сопредседатели группы Конгресса США по Армении осуждают угрожающую риторику Алиева, претендующего на территорию Армении и отказывающегося вывести войска из Армении. Пришло время привлечь Азербайджан к ответственности за действия, предпринятые им против армян на Южном Кавказе».