Search
Close this search box.

важное

новости

Армянские пленные вернутся из Баку в считанные дни или даже часы – депутат

Армянские пленные могут вернуться из Азербайджана в ближайшие дни или даже часы, сказал журналистам в парламенте депутат от фракции «Гражданский договор», глава комиссии по внешним отношениям Саркис Ханданян.
«Думаю, возвращение наших пленных – вопрос нескольких дней или даже часов», – сказал парламентарий.
Глава комиссии парламента по внешним отношениям не стал называть имена тех, кого освободят, из-за чувствительности вопроса и эмоционального фона в армянском обществе.
По словам Ханданяна, обмен пленными может состояться на армяно-азербайджанской границе.

Касаясь сроков переговоров по согласованию вопроса, он предположил, что обсуждения проходили в течение последних недель.
Депутат также надеется, что вчерашнее решение станет еще одним стимулом для ускорения процесса заключения мирного договора.

Ранее Ереван и Баку распространили совместное заявление аппаратов премьер-министра Армении и президента Азербайджана, в котором говорилось, что Баку освободит 32 армянских пленных, а Ереван — двух азербайджанских солдат. Согласно заявлению, Ереван и Баку продолжат переговоры относительно реализации в ближайшем будущем дополнительных мер по установлению доверия, и призывают международное сообщество поддержать их усилия, которые будут содействовать установлению взаимного доверия между двумя странами и позитивно воздействовать на весь Южно-Кавказский регион.

[the_ad id="251765"]