Search
Close this search box.

важное

новости

«Можно решить»: Симонян об «оружейном вопросе» между Ереваном и Москвой

Спикер парламента Армении Ален Симонян считает, что «оружейный вопрос» между Москвой и Ереваном можно решить, и у российской стороны есть шанс показать, что она остается приверженной своим принципам и подписанным документам. Об этом Симонян заявил в парламенте в беседе с журналистами.
«Однако это никак не повлияет на решение Армении обеспечивать свою безопасность», — сказал глава законодательного органа.

По его словам, если обязательства не выполняются, «а это факт, что они не выполняются, то Армения должна защищать собственные интересы», и здесь не может быть иного мнения.
4 декабря замминистра обороны Армении Грачья Саркисян заявил, что Армения не намерена судиться с Россией из-за оружия, которое не было поставлено в счет предоплаты. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что Москва приветствует заявление Минобороны Армении.

Напомним, власти Армении ранее заявляли, что Россия не поставила вооружений и военной техники по контракту, в рамках которого были перечислены средства. Точную сумму официально не называли, по одним данным речь идет о $250 млн, по другим – о порядка $400 млн. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая по прямой линии на вопросы граждан, заявил, что прорабатывается вопрос списания долга перед Россией по части указанных средств.

 

[the_ad id="251765"]