Search
Close this search box.

важное

новости

«Это неблагодарность»: Пашинян ответил на обвинения в том, что он бросил Нагорный Карабах

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян считает неблагодарностью обвинения в том, что он бросил Нагорный Карабах на произвол судьбы.
В ходе правительственного часа в парламенте премьер заявил, что вопрос Нагорного Карабаха долгие годы использовался определенными силами с одной единственной целью – подрыва армянской государственности. Так он отреагировал на вопрос главы фракции «Айастан» Сейрана Оганяна о том, какая стратегия у властей в карабахском вопросе.
Пашинян отметил, что его задача как премьера – это обеспечение будущего Республики Армения, и он сосредоточен на этой задаче, в соответствии с Конституцией.
«Что касается рассуждений о том, что в какой-то ситуации мы бросили Нагорный Карабах, то могу сказать одно – неблагодарность. Другого слова не могу подобрать. Причем это касается всех тех случаев, когда говорится о правительстве и Армении в целом», — считает он.

По словам главы армянского правительства, после Лиссабонского саммита 1996 года вопроса Нагорного Карабаха, по сути, не существовало. Армянское общество, государство все эти годы не желало взглянуть в глаза действительности, и ее восприятие терминов отличалось от восприятия международных акторов. В результате этого, между объективной действительностью и целями армянской стороны возникли непреодолимые барьеры, отметил премьер.

Ранее глава армянского правительства Никол Пашинян неоднократно заявлял о готовности официального Ереване по принципу взаимности признать территориальную целостность Азербайджана в пределах 86,6 тыс. кв. км, что включает в себя Нагорный Карабах и т.н. бывшие советские «анклавы».

[the_ad id="251765"]