Search
Close this search box.

важное

новости

Захарова о ситуации с армянскими грузами на КПП Верхний Ларс

Во-первых, это ряд представителей армянских властей, почитали эту ситуацию политическим давлением, а ряд представителей армянских властей так не считают. Таким образом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя ситуацию с армянскими грузами на КПП Верхний Ларс.

«Второй момент, который  доказывает, что это не является мнением всей страны, и тем более всего политического истеблишмента Армении является тот факт, что буквально недавно состоялись консультации по линии Евразийской экономической комиссии и в рамках диалога профильных ведомств России и Армении по вопросам, которые возникли у армянских коллег вокруг пропуска грузов через многосторонний автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс, а также поставкам армянской сельхозпродукции. Встречи носили предметный конструктивный характер, обговаривался комплекс мероприятий с обеих сторон по поиску взаимоприемлемых развязок. Существуют и существовали механизмы, которыми в случае возникновения проблем можно и нужно пользоваться, как это происходит сейчас», — отметила она.

«А этому ряду представителей, которые считают, что них оказывается политическое давление стоит прочитать армянские СМИ и задуматься, не оказывается ли давление на российских представителей вот это самое политическое давление путем оскорблений, распространения фейков, дезинформации и т.д. Всегда стоит посмотреть в зеркало, прежде чем обвинять других».

 

[the_ad id="251765"]