Search
Close this search box.

важное

новости

Суд оставил бывшего мэра Ванадзора под арестом

Антикоррупционный суд Армении отклонил ходатайство защиты и оставил под арестом бывшего мэра Ванадзора Мамикона Асланяна. Соответствующее постановление вынес в среду судья Саргис Дадоян.
Накануне в ходе заседания, представляя ходатайство, адвокат Артак Восканяна отмечал, что на данном этапе нет ни одного факта, обстоятельства, решения стороны обвинения относительно того, какое наказание должно быть применено к Асланяну.

Отсутствие этих данных служит основанием для отмены ареста в качестве меры пресечения. Прокурор в свою очередь заявлял, что экс-мэр на свободе может воспрепятствовать следствию, в том числе путем давления на свидетелей.

Напомним, в декабре прошлого года защита ходатайствовала об освобождении Асланяна под залог, но оно также было отклонено.
Экс-мэр был арестован в декабре 2021 года по обвинению в превышении служебных полномочий и служебном подлоге. Примечательно, что за несколько дней до ареста он одержал победу на местных выборах. В мае 2022 года мэром города стал Аркадий Пелешян.

[the_ad id="251765"]