Search
Close this search box.

важное

новости

Коридор из Индии через Иран и Армению станет надежным путем в Европу — Собхани

Транспортный коридор из Индии через Иран и Армению станет надежным путем в Европу, сказал посол ИРИ в Армении Мехди Собхани на конференции «Новые региональные реалии и «Перекресток мира»» в Ереване.
По его словам, граница Ирана с Арменией сама короткая по длине, но одна из лучших по качеству. Она всегда была границей мира и дружбы.
Отношения между Арменией и Тегераном развиваются на разных направлениях. Торговый оборот между двумя странами достиг $1 млрд. У обеих стран есть взаимовыгодные проекты в энергетике, инфраструктуре.

«Мы пытаемся изучить также скрытый потенциал наших стран. Нет сомнений в том, что транзитная инфраструктура, а также открытие региональных коммуникаций не только будет способствовать укреплению двусторонних отношений, но и откроет путь к региональному развитию», — сказал Собхани.
По его словам, транспортный коридор из индийского порта Чабахар до Армении и Черного моря станет надежным маршрутом для отправки товаров на север и в Европу. Развитие этой дороги, по словам Собхани, застрахует страны от воздействия внешних факторов.

Он выразил уверенность, что чем больше путей сообщения будет у стран, тем большее значение они приобретут в мире.
Посол также отметил, что Иран поддерживает территориальную целостность Армении, мир и стабильность в регионе.

[the_ad id="251765"]