Search
Close this search box.

важное

новости

Мэр Алаверди намерен обжаловать в суде свой импичмент, считая решение незаконным

Мэр Алаверди Аркадий Тамазян считает решение о его смещении незаконным и намерен обжаловать импичмент в суде. Об этом он сказал в интервью изданию «Еркир». Ранее 14 из 27 членов Совета старейшин выразили мэру вотум недоверия.

Политик однако заявил, что заседание Совета старейшин города было созвано с нарушениями закона.
«Если по закону созывается заседание, то все были обязаны ждать главу общины. Однако, выломав двери, люди ворвались в зал заседаний, не дождавшись прихода мэра», — сказал Тамазян.

Глава общины не намерен собирать вещи из своего рабочего кабинета и уходить, он будет ждать решения суда. Мэр сообщил, что ранее обращался и в правительство, и в областную администрацию, сообщая, что уже три месяца не удается созвать заседание Совета старейшин. Он предлагал досрочные выборы, однако ответа до сих пор не поступило.
Во время процесса импичмента у здания мэрии собралось большое количество жителей города, требуя отменить решение об импичменте.

Члены правящего «Гражданского договора» уже продолжительное время пытались сместить Тамазяна, год назад избранного мэром от партии «Страна для жизни». Активно в этот процесс вовлечен депутат от правящей силы Арен Мкртчян, в свое время сам пытавшийся занять кресло мэра.

[the_ad id="251765"]