Search
Close this search box.

важное

новости

Армения может стать полноправным участником международного коридора «Север-Юг» — Сафарян

Армения может стать полноправным участником международного транспортного коридора «Север-Юг» и иных логистических проектов. Об этом заявил замминистра иностранных дел Армении Мнацакан Сафарян в рамках конференции «Новые региональные реалии и «Перекресток мира».

«Правительство Армении отдает большее предпочтение сотрудничеству в рамках региональных и глобальных инициатив, таких как МТК «Север-Юг», МТК «Персидский залив-Черное море», а также программам развития ирано-индийской инициативы развития порта Чабахар. Мы уверены, что армянская транспортная сеть имеет большой потенциал в содействии этим проектам», — сказал Сафарян.

По его словам, Армения прилагает усилия для развития инфраструктур в рамках инициативы по реализации проекта автомобильной магистрали «Север-Юг». Проект позволит Армении не только нарастить логистические мощности, но и стать полноправным участником МТК «Север-Юг» и иных инициатив.
Замминистра считает, что Армения может стать мостом между Ираном, Индией и странами ЕАЭС. В этой связи крайне важен МТК «Персидский залив-Черное море», который позволит развивать коммуникации и торговлю.

[the_ad id="251765"]