Search
Close this search box.

важное

новости

В Сенате Франции предложили изучить возможность поставок Армении артиллерийских систем CAESAR

Франция поставит Армении в общей сложности 50 бронемашин «Бастион» производства компании Arquus, об этом сообщили в Отделе по защите бюджета Сената Франции.

Отмечается, что в Армению уже поставлено 24 бронемашины, еще 26 будут поставлены позже, сейчас они находятся на стадии производства.

Также было сообщено, что Армения недавно подписала заказ на приобретение радаров GM 200 и ведутся переговоры о поставке ракетных комплексов MISTRAL 3.

«Власти Франции выступили с инициативой по поставкам в Армению оборонительного вооружения. Это различие между оборонительным и наступательным оружием на самом деле, как показала война в Украине, не так уж и практично. Давайте не повторять тех же ошибок и задерживать поставку оборудования, которое было бы необходимо с самого начала. Именно поэтому мы должны оперативно реагировать на все запросы властей Армении, особенно связанные с необходимостью пополнения их артиллерийских средств», — отмечено в докладе, в котором также рекомендуется «как можно скорее изучить поставки артиллерийских систем CAESAR с учетом их эффективности».