Search
Close this search box.

ВС Азербайджана сами с Джермукского направления не уйдут: бывший замглавы ГШ ВС Армении

ВС Азербайджана на оккупированных ими участках территории Армении продолжают инженерные работы, закрепляясь там. Об этом экс-заместитель начальника Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Тиран Хачатрян заявил журналистам, комментируя, в частности, обстановку на Джермукском направлении.

Территории недалеко от курортного города были оккупированы противником во время сентябрьской агрессии 2022 года. Спустя несколько дней после боевых действий тогдашний начальник ГШ Эдвард Асрян заявлял, что на ряде участков ВС Азербайджана оказались в окружении и с течением времени сами отойдут, будучи отрезанными от коммуникаций.
По словам Хачатряна, противник никуда не ушел, и наоборот, лишь закрепляется, возводит инженерные сооружения, улучшает свои тактические позиции. Генерал не исключает, что азербайджанцы сами оттуда не отведут свои силы.

Касаясь еще одного резонансного сюжета, связанного с заявлениями премьера Никола Пашиняна о наличии «пятой колонны» в армии во время 44-дневной войны, экс-заместитель главы ГШ отметил, что до сих пор не знает, где эта «пятая колонна». И если Пашинян знает, то непонятно, почему сам не указывает, кто представители этой «пятой колонны».
«Если делаются заявления, то должны до конца пояснить. А так, путем голословных обвинений или пиар-акции, отвлекать внимание общества бессмысленно», — считает генерал.
Отметим, что Хачатрян был отправлен в отставку с занимаемой должности в феврале 2021 года после того, как в интервью одному из изданий подверг критике фразу Пашиняна о 10%-м взорвавшемся ракетном комплексе «Искандер» во время 44-дневной войны. Генерал счел слова премьера непрофессиональными.