Search
Close this search box.

важное

новости

Генерал-майор Григорий Хачатуров только что вышел из УИУ «Вардашен»

Генерал-майор Григорий Хачатуров только что вышел из УИУ «Вардашен». Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил адвокат Григория Хачатурова Акоп Енокян.

Ранее мы сообщали, что Апелляционный уголовный суд заменил меру пресечения залогом и применил административный контроль в отношении экс- начальника Генштаба ВС РА Григория Хачатурова.

Отметим, что Григорию Хачатурову предъявлено обвинение по пунктам 1 и 3 части 3 статьи 190 УК РА (отмывание денег, осуществленное в особо крупном размере и с использованием служебного положения).

В рамках разбирательства бывшему министру обороны РА Сейрану Оганяну предъявлено обвинение по статье 179, части 3, пункта 1 и статье 308, части 2 Уголовного кодекса РА (растрата имущества в особо крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Бывшему председателю государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Мануку Варданяну предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 УК РА (превышение должностных полномочий, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Обвинения также предъявлены директору компании «Мостон Инжиниринг» Давиду Галстяну по статье 178, части 3, пункта 1 и статье 325, части 1 УК РА (в частности, мошенничество в крупном размере и подделка документов) и еще 9 лицам.