Search
Close this search box.

важное

новости

Депутат: Удерживаемые в Баку высокопоставленные лица Арцаха находятся на связи с Самвелом Шахраманяном

Удерживаемые в Баку бывшие и нынешние высокопоставленные лица Арцаха находятся на связи с президентом Арцаха Самвелом Шахраманяном. Об этом Новости Армении — NEWS.am заявил депутат из Арцаха Давид Галстян.

«Наши пленные находятся на связи не только со своими семьями, но и с президентом Арцаха. Они говорят о состоянии своего здоровья, сказали, что не подвергаются пыткам, их состояние нормальное», — сообщил Давид Галстян.

На вопрос, на каком этапе процесс возвращения пленных, депутат сказал: «Мне кажется, что в связи с возвращением пленных должны быть переговоры. Они не будут возвращены без переговоров».

Касаясь заявления бывшего секретаря Совбеза Арцаха Самвела Бабаяна о том, что Шахраманян находится на связи с азербайджанской стороной, Галстанян ответил: «Самвел Бабаян лучше бы раскрыл свои связи, чем обвинить президента Арцаха в каких-то связях».

Напомним, что в азербайджанском плену находятся бывший госминистр Арцаха, благотворитель Рубен Варданян, бывший командующий АО Левон Мнацаканян, бывший заместитель командующего АО Давид Манукян, бывший министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, председатель Национального собрания НКР Давид Ишханян, бывшие президенты Арцаха Аркадий Гукасян, Бако Саакян, Араик Арутюнян.