Search
Close this search box.

важное

новости

Глава Минэкономики Армении о ситуации в Ларсе: Я бы не стал говорить о политических элементах, но ситуация странная

Мы взяли материалы, опубликованные «Россельхознадзором», и изучаем их, чтобы понять, насколько товары, производимые представителями наших хозсубъектов, не соответствуют регулированиям, которые применяются в Российской Федерации. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 29 ноября министр экономики Армении Ваан Керобян.

На вопрос, видит ли он в этих процессах политические элементы, Керобян ответил: «Я бы не стал так говорить, просто для нас странно, что за целый год возвращают 35 машин, а потом еще 35 машин за два дня. Это когда сами поставщики не внесли никаких изменений в качество товаров».

По словам министра, Армения начала действия в рамках ЕАЭС для решения проблем. «Нас пригласили на срочное совещание, которое состоится в ближайшие два дня», — добавил он.

На вопрос, создан ли еще один экспортный рынок в качестве альтернативы российскому рынку, Ваан Керобян ответил: «Что значит создать экспортную альтернативу, то есть сегодня этот товар нельзя вывезти в Ирак, ОАЭ и так далее? Любому экспортеру приходится договариваться со своими покупателями и продавать свой товар на разных рынках. Правительство помогает десяткам экспортеров поехать на выставку в Китай, найти там новых партнеров и так далее».