Search
Close this search box.

важное

новости

The Times: Израиль продлит прекращение огня при освобождении всех женщин и детей

Представители Израиля на переговорах в Дохе готовы еще на три дня продлить прекращение огня в секторе Газа, если палестинское движение «Хамас» освободит всех находящихся в заложниках женщин и детей. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники, осведомленные о ходе переговоров.

По данным издания, израильские власти полагают, что в первый день войны «Хамас» захватил в плен около 100 израильских женщин и детей. В рамках согласованного сторонами прекращения огня вчера, 28 ноября, были освобождены 60 человек. Сегодня планируется освободить еще десять.

В переговорах также участвуют представители Египта и США, с визитом в Катаре находится глава ЦРУ Уильям Бернс. Израильские переговорщики раньше говорили, что максимальный период прекращения огня составит десять дней, но, как утверждает The Times, военные стремятся возобновить наступление на сектор Газа, «прежде чем оно потеряет темп».

Война Израиля и «Хамаса» ведется с 7 октября. 22 ноября стороны согласовали временное прекращение огня, предусматривающее доставку гумпомощи и освобождение палестинских заключенных из израильских тюрем в обмен на передачу Израилю заложников. 27 ноября режим прекращения огня продлили на два дня. Вчера, 28 ноября, армия Израиля заявила, что «Хамас» обстрелял израильских военных, нарушив условия перемирия.

[the_ad id="251765"]