Search
Close this search box.

важное

новости

Премьер-министр Армении поздравил сотрудников телевидения с профессиональным праздником — Днем телевидения

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян направил поздравительное послание по случаю Дня работника телевидения:

67 лет назад в этот день, 29 ноября 1956 года, состоялся первый эфир армянского телевидения.

В прошлом году по заявлению Общественного телевидения правительство Республики Армения установило 29 ноября Днем работника телевидения.

И вот у меня есть приятный повод поздравить всех работников телевидения!

Сегодня телевизионный эфир Республики Армения свободен и разнообразен, что является беспрецедентным явлением в истории нашей страны. Народная, ненасильственная, бархатная революция 2018 года принесла в Армению новый уровень демократии и свободы слова, что в первую очередь чувствуют и наслаждаются этим работники телевидения.

Сейчас в Армении нет цензуры телепередач. И мне несколько раз приходилось подчеркивать, что решать зрителям, следить за каналом или нет, доверять или не доверять.

Я рад сообщить, что общественное доверие к Общественному телевидению Армении находится на беспрецедентно высоком уровне. Должен подчеркнуть, что правительство поддерживает развитие этого важного общественного ресурса.

В течение 2018-2022 годов Общественная телекомпания получила от правительства дополнительную поддержку в размере около 1 миллиарда драмов. Еще 880 миллионов драмов планируется выделить в рамках проекта строительства новой телестудии. Ряд международных партнеров активно содействуют дальнейшему развитию общественного телевидения, и правительство с благодарностью поощряет их усилия.

Уважаемые сотрудники телевидения!

Поздравляю всех Вас с Днем работника телевидения. В эпоху технологического развития телевидение переживает трудные времена среди других традиционных СМИ, но суть телевидения заключается не только в технических средствах, но и в творческом таланте, уважении и любви к аудитории и глубоком осознании своей миссии. Я уверен, что руководствующиеся этими принципами всегда будут востребованы, и не важно, на экране телевизора, компьютера или смартфона.