Search
Close this search box.

важное

новости

Нагорный Карабах сдали Азербайджану все, в том числе власти Армении: Бабаян

К утрате Нагорного Карабаха и его сдаче Азербайджану причастны все, в том числе власти Армении. Об этом заявил журналистам в Национальном собрании бывший командующий карабахской армией, экс-секретарь Совбеза НК Самвел Бабаян прибывший на заседание комиссии по изучению обстоятельств 44-дневной войны.

Одними из виновных в случившемся политик считает и журналистов, и общество в целом, которые «20 лет вместе с властями не позволяли, чтобы проблема решалась».
На встречный вопрос, в категорию причастных входит и премьер Никол Пашинян, Бабаян ответил утвердительно.

Бабаян заявил, что после известных событий он не встречался с президентом НК Самвелом Шахраманяном и не знает о каких-либо намерениях карабахского руководства.
Бывший секретарь Совбеза также пояснил, почему он ранее отказался участвовать в работах комиссии в качестве консультанта. По его словам, он предлагал изучить события последних 20 лет, происходивших вокруг НК, но члены комиссии отказались. Сейчас же он пришел на заседание, так как его пригласили. Бабаян заявил, что не будет избегать вопросов и готов отвечать честно и искренне. Он в то же время убежден, что карабахская проблема не решена и ни на одном этапе не может быть решенной.

Ранее Бабаян сделал ряд скандальных заявлений в эфире Общественного телеканала Армении, в том числе о том, что бывшие президенты НК и депутаты парламента сдали Нагорный Карабах, а сам он почти договорился об автономии и наличии гвардии в НК. Но реализации этих договоренностей помешало руководство НК. На основании его высказываний было возбуждено уголовное дело.